Заявление поставщика щебня в суд по признанию банкротом «Трансстроя»

Заявление поставщика щебня в суд по признанию банкротом «Трансстроя»Арбитражным судом города Москвы получено заявление от ООО «Инко-Балт» города Санкт-Петербурга. По словам представителя суда, требование компании сводится к признанию банкротом ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Иск на компанию «Трансстрой»

Дата поступления заявления в суд — 3 апреля. Время рассмотрения обоснованности ходатайства пока не определено. 

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, что следует взыскать с ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» 14,5 миллионов рублей в пользу ООО «Инко-Балт». При этом, денежная сумма в 11,3 миллионов рублей от этой суммы совместно с ООО «Аэродром Трансстрой». Возникновение задолженности связано с договором о поставках щебня в адрес ООО «Аэродром Трансстрой». Согласно договору поручителем выступала компания ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Деятельность компании

ЗАО «Трансстрой» является частью строительного холдинга «Трансстрой». Деятельность компании связана с составлением проектов и строительством. Объектами «Трансстроя» являются крупные комплексы транспортных, производственных и гражданских сооружений. На сегодня компания выполняет по договору проект в виде достраивания футбольного стадиона для клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге.