Жену Сергея Полонского после встречи с камбоджийской полицией отпустили

Жену Сергея Полонского после встречи с камбоджийской полицией отпустилиПо сообщению сотрудника российского Посольства в Камбодже, супруга арестованного в прошлый понедельник бизнесмена Полонского в минувший четверг была задержана стражами правопорядка этой страны. Женщина находилась возле тюрьмы, где содержится ее супруг. После непродолжительной беседы ее отпустили на свободу. 

Интерес к этому вопросу возник в связи с заявлением адвоката российского предпринимателя Александра Карабанова о том, что жена Полонского находится в камере временного содержания и что у нее при задержании были отобраны все документы. 

По полученным несколько позже разъяснениям Генерального комиссариата Национальной полиции Камбоджи, Ольгу вместе с несколькими журналистами задержали за осуществление представителями российских и иностранных СМИ фото- и видеосъемок на тюремной территории без наличия на то специального разрешения. 

По словам российского дипломата, все задержанные были отпущены после того, как с ними была проведена беседа. Им было предложено подписать составленный на кхмерском языке протокол. Однако после получения отказа подписать документ, содержание которого непонятно, властям пришлось сделать его перевод на русский и английский языки. При этом полиция изъяла все записи тюремных объектов. 

Накануне Ольге предлагали содействие в освобождении супруга за 300 тысяч долларов. В тот же день Ольга смогла встретиться со своим мужем впервые после его ареста.