Конкурсный управляющий направил просьбу перенести сроки, отведенные на банкротство «Астории-Групп»

Конкурсный управляющий направил просьбу перенести сроки, отведенные на банкротство «Астории-Групп»Согласно сообщению РАПСИ, В. Баринов, являющийся конкурсным управляющим «Астория-Групп» — компании-девелопера подал в московский арбитраж ходатайство относительно продления на 6 месяцев конкурсного производства. 

Московский арбитраж в 2012 году 20 августа удовлетворил поданное ВТБ заявление относительно признания банкротом компании «Астория-Групп». Конкурсным управляющим этого должника утвердили Баринова. В реестре кредиторских требований по состоянию на 01.08.2012 года имеются требования 6 организаций в размере 2,63 миллиарда рублей. У компании-должника имеется имущество, которое представляет собой многофункциональный недостроенный комплекс. 

В июле месяца 2010 года Московский арбитраж принял решение взыскать по иску ВТБ почти 1,9 миллиарда российских рублей солидарно с компаний «Астория-Групп» и «Стройторг». Также суд решил удержать с компании «Астория-Групп» неустойку за неисполнение ею обязательств по договору поручительства в размере 16 миллионов рублей. Исковое заявление было связано с требованием погашения задолженности по кредиту, по которому заемщиком являлась компания «Стройторг», а поручителем выступала «Астория-Групп».  

Основное направление деятельности «Астории-Групп», созданной в 2004 году, считается развитие инфраструктуры в российских городах путем возведения и дальнейшей эксплуатации современных многофункциональных комплексов.