Бедствие на Дальнем Востоке: 33 населённых пункта затоплены

Бедствие на Дальнем Востоке: 33 населённых пункта затопленыОт наводнения на Дальнем Востоке пострадало много людей и большое количество населенных пунктов. До сих пор четверть подтопленных пунктов находятся в зоне затопления. 

В настоящее время подтопления наблюдаются в 33 населенных пунктах, почти все из них находятся в Хабаровском крае. Стоит напомнить, что 21 августа были затоплены 143 населенных пункта, в которых проживает около 32,58 тысячи человек. 

МЧС Российской Федерации сообщает, в настоящее время подтоплено более, чем 1000 жилых домов, в которых живут 11,6 тысяч человек, также 71 автомобильный мост и 34 участка автодорог.

8,13 тысяч человек были эвакуированы – из них 1,94 тысячи детей. На данный момент, 2,63 тысячи человек – из них 763 ребенка, находятся в 53 пунктах длительного пребывания.

Такого паводка на Амуре не наблюдалось давно. Наводнение началось еще в конце июля. От этого бедствия пострадал Хабаровский край, Еврейская и Амурская область, так же чрезвычайный режим был введен в Приморье.

По приблизительным подсчетам от данного бедствия пострадало почти 100 тысяч человек, а более 20 тысяч были эвакуированы. По последним измерениям, уровень воды Амура упал на семь сантиметров у Хабаровска и на 11 сантиметров у Комсомольска.