Порядка 20 резидентов приступят в 2014 году к строительству объектов «Индиго-парка»

Порядка 20 резидентов приступят в 2014 году к строительству объектов «Индиго-парка»Приблизительно 20 резидентов должны приступить к строительству офисов, незначительных по объему производств и помещений под склады на территории, относящейся к «Индиго-парку» в Новой Москве в Румянцево, сообщает Владимир Жидкин, руководитель департамента развития столичных новых территорий.

«Индиго-парк», площадь которого составляет 50 гектаров, располагается в данной точке роста, где чешская фирма PPF занимается возведением офисных помещений для компании «Ростелеком». В настоящее время реализованы все 50 участков и проектирование по ним уже завершено», — пояснил он.

Кроме того, Жидкин пояснил, что Румянцево являет собой одну из точек увеличения новых московских территорий. С его слов, в настоящее время здесь возводится административно-деловой центр, суммарная площадь которого составляет порядка 750 тыс. кв. метров и именно здесь находит свое месторасположение основополагающий офис «Ростелекома».

До этого Жидкин говорил, что столичными властями были определены 12 точек увеличения новых столичных территорий, в число которых входит поселок Мосрентген, Румянцево, территория рядом с Внуково, территория возведения в коммунарке административно-делового центра, посолок Рогово, Кленово, Вороново, Щапово, Ярцево, Киевский, Рязаново и город Троицк. Марат Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра по вопросам строительства и политике градостроения, в свою очередь отметил, что на территории бизнес-парка «Румянцево» должно быть сдано в эксплуатацию порядка 6 млн. кв. метров недвижимости.