Кабмин России выдаст материальную помощь беженцам из Украины, живущим в пунктах временного размещения

Кабмин России выдаст материальную помощь беженцам из Украины, живущим в пунктах временного размещенияКак стало известно, правительство России собирается выделить материальную помощь беженцам из Украины, которые живут в пунктах временного размещения. Денежные средства получат беженцы, находящиеся в разных частях России. Для этих целей из государственно бюджета будет выделено примерно 1,2 миллиарда рублей.

Данная информация была размещена на официальном веб-портале правовой информации. Как стало известно, больше всего денежных средств будет передано в Ростовскую область. Предполагается, что эта сумма составит около 143,4 миллиона рублей. При этом 100 миллионов рублей получат беженцы, живущие на территории Тульского края. Также 77 миллионов предназначается для Тамбовского региона и 60 миллионов рублей для республики Татарстан. Сообщается, что материальную помощь распределят между 70 субъектами России.

В миграционной службе сообщают, что на данный момент в России действует 404 пункта временно размещения. Как стало известно, там проживает примерно 22 977 человек. В это число входят и дети. Всего их насчитывается порядка 7 355 человек.

Данные пункты временных размещений были созданы при санаториях, культурных и образовательных учреждениях. Также такие поселения находятся на территории детских лагерей и спортивных комплексов. Чаще всего для проживания беженцы используют железнодорожные вагоны. Как правило, в пунктах временного размещения проживают от 50 человек до нескольких тысяч.