36 миллиардов рублей пошло на экономическую и социальную сферы в Приморском крае в январе-июне 2014 года

36 миллиардов рублей пошло на экономическую и социальную сферы в  Приморском крае в январе-июне 2014 годаВ Приморском крае за первое полугодие текущего года было выделено более 35 миллиардов рублей с целью развития социального и экономического направлений. Все эти деньги – инвестиции в краевой капитал. 

В экономическом департаменте региона сообщили прессе: рост финансирования выше на 3%, чем в тот же период 2013 года. С 2012 года такого роста не наблюдалось. 

Положительные аспекты замечены и в строительстве. С января построено более 143 000 км м жилой площади, и этот показатель на 12% выше, нежели в аналогичный период 2013 года. 

Значительная часть домов  — 63,6% — возведена ИЗ (индивидуальными застройщиками). Объемы вводимого жилья увеличились практически на 20%.

Представители администрации края утверждают, что активно вводятся социальные объекты. Владивосток приобрел новый детский сад для 230 дошкольников. Еще два дошкольных учреждения реконструировали, что позволит записать в сады еще 365 детей. Открыта 120-местная школа. Закончено возведение медцентра на 290 посетителей и 150 мест в палатах. В эксплуатацию недавно введет театры с двумя залами: на 300 и 1500 мест.  

Помимо этого, в других городах Приморья открыто 6 детских садов. В Уссурийске не только строятся, но и реконструируются дошкольные учреждения. Партизанский и Ханкайский районах приобретут отремонтированные сады. Дальнереченский район откроет три реконструированных ДОУ.

Добавить комментарий