В Камбодже сроки слушаний относительно экстрадиции Полонского определяются его защитой

В Камбодже сроки слушаний относительно экстрадиции Полонского определяются его защитойВ судебной следственной коллегии камбоджийской столицы Пномпеня слушания по делу относительно выдачи российским властям бизнесмена из России Сергея Полонского, задержанного на территории Камбоджи, будут проходить тогда, когда адвокаты предпринимателя сообщат властям относительно собственной готовности, рассказал по телефону Александр Сергеев, один из адвокатов Полонского.

«На сегодняшний день мой коллега из Камбоджи, который совместно с Полонским направится на слушание, получил соответствующие материалы дела экстрадиции для последующего перевода и формирования ответного заявления подзащитного. Слушание будет проходить только тогда, когда адвокаты доложат относительно подготовленного перевода и подберут для слушания соответствующего переводчика», — рассказал защитник из России.

Также он рассказал, что в тюрьме посетил Полонского, которого находит в нормальном душевном состоянии. Адвокат сказал: «Сергей Юрьевич как всегда бодр, оптимистичен и преисполнен сил для предстоящего противостояния».

В Камбоджу Александр Сергеев приехал на основании поручения ведущего адвоката в России по делу Полонского, Александра Карабанова. В страну он приехал, как представитель адвокатской группы России для последующей координации работы с защитниками из Камбоджи. На основании камбоджийского законодательства адвокат не может выступать в местном суде и выполнять самостоятельно какие-либо действия процессуального характера без камбоджийского адвоката.

Добавить комментарий