В Калининграде уже проверяется готовность к предстоящему Чемпионату по футболу

В Калининграде уже проверяется готовность к предстоящему Чемпионату по футболуНакануне появилась новость о том, что в Калининграде уже начали вестись проверки по готовности региона к проведению Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. Так, в область прибыли чиновники из Министерства спорта РФ и обсудили важные вопросы с Николаем Цукановым, губернатором Калининградской области. 

Как сообщил губернатор региона, встреча прошла успешно. Стороны обсуждали в первую очередь начало предстоящих строительных работ спортивных объектов, а также этапы реализации соответствующих проектов. 

Как известно, с Николаем Цукановым проводили беседу Павел Новиков, заместитель министра спорта России, а также Павел Вараксин, который занимает пост заместителя директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом министерства спорта РФ. Кроме того, на встрече присутствовали представители ФГУП «Спорт-Инжиниринг», заказчик-застройщик строительных объектов, и АНО «Арена-2018» — организация, которая осуществляет проверку и мониторинг строящихся спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу.

Стоит отметить, что ранее планировалось исключить Калининград из списка городов, которые будут проводить у себя игры по футболу в 2018 году. причиной тому послужили в первую очередь слишком большие затраты по строительству нового стадиона. Как известно, в среднем общая стоимость строительство нового стадиона исчисляется в 15 миллиардах рублей. Новый объект в Калининграде требовал, куда более значительных затрат. Недавно власти региона сообщили, что стоимость строительных работ будет значительно меньше – только на 200 млн рублей более средней стоимости.