Обыск в ГК «Интарсия» был проведен из-за субподрядчика

Обыск в ГК «Интарсия» был проведен из-за субподрядчикаГК «Интарсия» на минувшей неделе опубликовала официальный пресс-релиз, в котором заявила о том, что все обыски, произведенные согласно требованию следователей, ведущих дело о хищении 50 миллионов рублей, имели место быть из-за некорректной деятельности субподрядчика. Группа компаний, напомним, является генеральным подрядчиком реставрационных работ одной из частей здания в Санкт-Петербурге, в котором ранее функционировал Главный штаб МВД.

МВД РФ, в свою очередь, на минувшей неделе также выступило с заявлением, согласно которому на территории Санкт-Петербурга и Москвы активно ведутся обыски по данному делу. Напомним, порядка 50 миллионов рублей было выделено на проведение капитально-восстановительных работ в восточном крыле Государственного Эрмитажа. 

Следователи считают, что в период с 2010 по 2013 год в проектную документацию и смету были внесены необоснованные корректировки, что привело к хищению бюджетных средств, выделенных на проведение работ. Правоохранительные органы провели обыски у одного из субподрядчиков, чьими услугами пользовался генподрядчик при проведении капремонта здания. 

Сотрудники полиции были вынуждены провести специальную строительно-техническую экспертизу и проверить, как именно сработал субподрядчик. Согласно полученной информации, общая стоимость была завышена примерно на 90 миллионов рублей. В итоге, выяснилось, что речь идет о споре нескольких хозяйствующих субъектов. Следственная группа ведет свою деятельность отдельно от Счетной палаты, которая проверяет деятельность субподрядчиков по причинам, которые она пока не раскрывает.