После трагедии в Омске в КПРФ просят Шойгу в Минобороны восстановить строительные войска

После трагедии в Омске в КПРФ просят Шойгу в Минобороны восстановить строительные войскаВадим Соловьев, который является депутатом от КПРФ, намеревается попросить министра обороны страны о проведении экспертиз жилых помещений в воинских частях. Это связано с тем, что в Омске обрушившаяся казарма завалила военнослужащих, из которых 23 погибли. Также депутат намерен поднять вопрос и о том, чтобы в МО были восстановлены строительные войска.

Как заявил парламентарий, соответствующее обращение к министру обороны уже подготовлено и будет отправлено на днях. Выступая перед журналистами, депутат сообщил, что будут просить Шойгу о проведении экспертизы почти всех помещений, в которых размещаются военные. Строительно -технические экспертизы должны будут установить качество всех используемых в воинских частях помещений, чтобы не допустить в будущем повторения таких трагедий. В обращении к министру также сказано и о создании стройбатов, как было ранее в составе министерства обороны.

Трагедия в Омске произошла в середине июля в вечернее время, когда в казарме спали более 300 военнослужащих. В поселке Светлый, где располагается эта часть, обрушились пролеты в казарме. Под завалами оказалось 42 человека, из которых 23 не смогли спасти. Все пострадавшие были отправлены в медучреждения. В настоящее время там работает специальная комиссия Минобороны. Владимиру Путину отправляют регулярные отчеты о той ситуации, что сейчас в Омске.

Вадим Соловьев также отметил в своем выступлении, что во времена «сердюковщины» строительные войска Минобороны были упразднены, а там работали высококвалифицированные специалисты, которые немало строили. Потом на строительные военные объекты стали привлекаться разные фирмы, для которых основным критерием было – минимальный расход на объект, а вовсе не качество работ. В заключении депутат подчеркнул, что в настоящее время назрел вопрос о создании вновь при министерстве строительных войск. Военные специалисты строили много, качественно и добротно и таких трагедий, как в Омске, ранее не было, как подчеркнул депутат.