Олимпстрой будет ликвидирован согласно всем требованиям стандартной процедуры ликвидации

Олимпстрой будет ликвидирован согласно всем требованиям стандартной процедуры ликвидацииГоскорпорация «Олимпстрой», действующая с 2007 года и исполняющая функции заказчика по строительству объектов для проведения Зимних Олимпийских игр, будет ликвидирована до конца 2014 года. Финансирование корпорации производилось за счет средств федерального бюджета.

Сведения о ликвидации компании поступили после принятия и публикации соответствующего закона Министерством региона. В законопроекте предусматривается необходимость создания ликвидационной комиссии, состав которой будет утвержден наблюдательным советом «Олимпстроя».

Госкорпорацией будут пройдены все этапы стандартной ликвидационной процедуры: для предъявления претензий кредиторам дается 2 месяца с момента появления извещения в «Российской газете».

В пресс-релизе указывается на то, что расчет окончательной стоимости объектов, которые строились «Олимпстроем», будет произведен к концу апреля этого года. Что касается рисков предъявления претензий, то их наличие более вероятно – есть случаи публичных выступлений компаний, но официальных заявлений о каких-либо суммах в «Олимпстрой» еще не поступало.

В источниках заявлено, что все денежные средства, которые останутся на балансе госкорпорации после удовлетворения претензий кредиторов, будут переведены в бюджет. Федеральные чиновники говорят о неиспользованных субсидиях стоимостью в несколько миллиардов рублей.

Напомним, что на формирование уставного капитала «Олимпстроя» федеральным бюджетом было выделено за период с 2008 по 2014 годы порядка 211,6 млрд. рублей.