Печать на искусственной и натуральной коже

Печать на искусственной и натуральной коже

Сувенирные оттиски изображений на искусственной и натуральной коже стали одним из основных направлений рекламного бизнеса. В настоящее время используется масса способов нанесения на кожу изображений, наиболее распространённым из которых является прямая печать.

Готовя материал для печати, в первую очередь следует учесть его свойства, поскольку впитываемость краски, время до полного высыхания и её механические свойства будут зависеть именно от типа поверхности, на которую наносится изображение.

Три наиболее распространённых способа печати на искусственной и натуральной коже:

  • Нанесение изображения при помощи сольвентных красок. В этом случае краситель проникает глубоко в материал, обеспечивая повышенную устойчивость к воде и механическим воздействиям. Одним из недостатков этого способа является невозможность добиться глянцевой поверхности на месте рисунка. Однако существуют специальные пропитки на основе воска, которые придают блеск кожаной поверхности, ими и можно воспользоваться для наведения глянца. Дополнительное преимущество такого способа — невысокая стоимость сольвентных чернил.
  • Печать изображений при помощи красок марки Direktink — наихудший вариант для кожаных, натуральных или искусственных, поверхностей. Низкая проникающая способность объясняет невысокий показатель механической стойкости.
  • Нанесение изображений при помощи ультрафиолетовых наночернил. Такой способ для нанесения изображений на кожу наиболее предпочтителен, обеспечивая высокую стойкость рисунка и образуя глянцевый блеск. Эти чернила двойного отверждения обеспечивают исключительную яркость красок и очень прочно соединяются с материалом, обладая способностью растягиваться и подвергаться без снижения качества рисунка вместе с кожей под воздействием механических нагрузок. Заказать печать на коже на сайте http://www.deko-media.ru/, выполняемую именно таким способом, и получить изображение отличного качества сегодня может любой желающий.

Основным, на что следует обратить внимание при печати на искусственной коже, является более плохая, в сравнении с натуральной кожей, впитываемость кожзама. Это приводит к необходимости ограничивать процент переноса краски. Достоинство же этого способа заключается в получении глянцевой поверхности в области печати. А УФ наночернила для искусственной кожи так же хороши, как и для натуральной.

Добавить комментарий