Санкт-Петербург является лидером по России среди крупнейших промышленных центров

Санкт-Петербург является лидером по России среди крупнейших промышленных центровСовсем недавно был проведен конкурс на выбор города России, в котором находится большое количество промышленных центров. Как показали результаты конкурса, лидирующие позиции в рейтинге имеет Санкт-Петербург. Именно северная столица России заняла почетное первое место среди 250 участников. 

В институте территориально планирования «Урбаника», который совместно с Союзом архитекторов страны составлял рейтинг, заявили, что основой для рейтинга послужила статистика промышленного производства. В отношении некоторых городов России также учитывались отчеты градообразующих предприятий. 

Так, за прошлый год в Санкт-Петербурге на промышленное производство ушло более 2, 330 триллионов рублей. Почетное второе место получила Москва, а почетное третье – Сургут. В пятерке лидеров рейтинга также оказались Нижневартовск и Омск. 

Стоит отметить, что многие промышленные центры страны показали в прошлом году отсутствие роста в области инфляции. Кроме того, рецессию почувствовали многие многопрофильные регионы, а также города-спутники.

Что касается традиционных промышленных центров, то здесь рецессия показала себя в меньшей степени. А вот города-спутники, многопрофильные центры и нефтегазодобывающие города сегодня чувствуют стабильную уверенность.