Полигона твердых бытовых отходов в Красноармейском районе Челябинской области не будет

Полигона твердых бытовых отходов в Красноармейском районе Челябинской области не будет

На данный момент ведутся поиски площадок, которые могли бы оказаться будущим полигоном ТБО. Одним из претендентов была площадка в Копейском, но на данный момент она исключена из числа претендентов.

По сообщению Челябинских властей от проекта отказались в связи с опасностью загрязнения территорий, которая была бы неизбежна при обустройстве полигона. Официальное заключение экспертной комиссии по проекту вынесено с формулировкой о том, что экологическая опасность повышена и соответственно проект был не принят.

После запрета захоронения ТБО на данной площадке ведутся работы по подбору другого участка. Пресс-центр министерства экологии Челябинска подтвердил, что данная площадка будет найдена, но в ущерб экологии и здоровью населения ничего делаться не будет.

Сообщается, что все работы по подбору ведутся администрацией города и помимо запрещенного объекта имеются и другие, но они все еще нуждаются в экспертной оценке. К примеру, одна из площадок находится в Сосновском районе области у реки Теча.

Основная цель создания данного полигона заключается в том, чтобы заменить уже имеющийся и давно прошедший все сроки допустимой эксплуатации. Предварительно затраты на оборудование новой площадки оцениваются в 2 млрд. руб. и срок на реализацию проекта ограничивается 2020 годом.