Зарегистрирована жалоба на отказ в иске о возврате задатка «Сибирскому цементу» в сумме 50 миллионов евро

Зарегистрирована жалоба на отказ в иске о возврате задатка «Сибирскому цементу» в сумме 50 миллионов евроКак сообщили РАПСИ в суде, седьмым апелляционным арбитражным судом зарегистрирована жалоба на решение в отказе Финансово-промышленному союзу «Сибконкорд» в иске о возврате компанией «Ciments Francais» «Сибцементу» первоначального взноса на сумму 50 миллионов евро. Истцом было обжаловано решение Кемеровского областного арбитража от 10 июля этого года.

В 2011 году, 13 августа судом была удовлетворен иск «Сибконкорда» к компаниям «Сибирский цемент», «Ciments Francais» и турецкой «Istanbul Cimento Yatirimlari» относительно признания недействительным договора от 26.03.2008 года, предусматривающего покупку акций, и применении последствий признания его недействительным в виде возврата компании «Сибцемент» 50 миллионов евро. Но ВАС РФ своим решением от 05.06.2012 года это дело отправил на новое рассмотрение. 

В иске сказано, что компания-продавец «Ciments Francais» и компания-покупатель «Сибцемент» и «Istanbul Cimento Yatirimlari» подписали договор 26.03.2008 года о покупке акций ряда компаний. Согласно его условиям общая стоимость приобретаемых ценных бумаг равна 577,3 миллиона евро, из названной суммы 377,3 миллиона выплачивается наличными, включая первоначальный взнос 50 миллионов. Остаток суммы покупатель должен был оплатить не позже 7 рабочих дней до даты прекращения договора, помимо этого 200 миллионов долга должны быть погашены акциями «Сибцемента». 31.03. 2008 года «Сибирский цемент» перечислил 50 миллионов компании «Ciments Francais». 

Далее «Ciments Francais» договор расторгла в связи с неисполнением «Сибирским цементом» своих обязательств и удержала первоначальный взнос. Союз «Сибконкорд», владея 47% акций «Сибцемента», обратился с иском в суд.

Добавить комментарий