Расшифровка маркировок стиральных машин ТМ «АТЛАНТ»

Расшифровка маркировок стиральных машин ТМ «АТЛАНТ»Часто покупатели, которых интересует покупка стиральных машин или холодильников растерянно смотрят на буквенные и цифровые обозначения, расположенные рядом с названием модели бытового прибора. Например, чтобы холодильник атлант хм 6025-031 купить, надо иметь представление о его характеристиках. Также иногда может потребоваться ремонт стиральных машин, вызов мастера. Необходимо заранее объяснить мастеру, какая модель стиральной машины у вас, чтобы вам могли примерно оценить стоимость выполнения ремонта. Поэтому маркировка служит для обозначения типа выпускаемой продукции. Эта статья поможет разобраться, что за данные содержаться в различных названиях моделей стиральных машин ТМ «АТЛАНТ» и потребителю в результате будет легче определиться с выбором покупки.

Две первые цифры, которые имеются в названии модели на Интернет сайте, указывают на допустимый вес сухого белья, которое разрешается за один раз загрузить для стирки. В стиральных машинах ТМ «АТЛАНТ» максимальная загрузка может составлять 3,5 кг, 4,5кг, 5 кг и 6 кг. Понятно, что чем больше семья, тем больше приходится стирать, а соответственно и выбирать нагрузку надо по максимуму.

Узкие по форме модели (загрузка 4,5 кг и 5 кг) станут идеальным вариантом для семей, у которых ограничено пространство, куда можно поставить машинку, а суперузкие, с загрузкой 3,5 кг для двух человек легко поместятся на очень маленькой площади помещения.

Далее в названиях моделей следуют буквы У, С, М и обозначают они глубину корпуса бытового прибора. Так буква У говорит, что стиральная машина узкая, С – что она стандартная и М – малогабаритная. Если площадь помещения маленькая, то подойдут узкие модели, если пространства критически не хватает, то малогабаритные, а для просторных квартир — стандартная модель.

После одной из трех букв следуют цифры, означающие число оборотов в минуту при отжиме – это могут быть следующие величины — 800, 1000, 1200, 1400. Чем выше значение числа, тем интенсивнее происходит процесс отжима белья.

Последняя цифра указывает на серию данной модели или на тип, к которой относится панель управления.

Серия 01 — панель управления прибора имеет светодиодную индикацию.

Серия 02 – оборудована сегментным дисплеем.

Серия 04 – панель управления машинки имеет жидкокристаллический дисплей.

Серия 07 — панель управления обустроена сегментным дисплеем со светодиодной индикацией.

Потребитель, которого интересует бытовая техника в Гомеле стиральные машины, в частности модель СМА 50С81 ТМ «АТЛАНТ», прочитав статью, теперь будет знать, что максимальная загрузка для стирки сухого белья равна 5 кг (цифра 50), ее размер стандартный (буква С), число оборотов в минуту при отжиме составляет 800 (цифра 8), панель управления прибора имеет светодиодную индикацию (цифра 1).

Добавить комментарий