Ситуация с ценами на продукты в Крыму уже стабилизировалась

Ситуация с ценами на продукты в Крыму уже стабилизироваласьНа полуострове сейчас нет дефицита продуктов, также ценовую ситуацию на продуктовом рынке Крыма можно считать стабильной.

О таком заявила министр экономического развития республики Светлана Верба, на очередном совещании в Совете Министров республики.

Как известно, на полуострове наблюдался небольшой рост цен на продукты питания. Это было связано с запретом на ввоз продуктов с территории Украины, который начал действовать неделю назад. Однако, ценовая ситуация наладилась, когда данный запрет был снят, и цены на продуктовые товары на полуострове сразу же стабилизировались. На сегодня, объективных причин для роста цен в Крыму просто не существует.

Светлана Верба также сообщила, что на полуострове не наблюдается дефицит продуктовых товаров. Это видно по заполненным прилавкам продуктовых магазинов и супермаркетов. Продукция поступает в полном объеме и за этим жестко следит Россельхознадзор, отметила министр.

Тем не менее, ситуацию с ценами нужно держать на жестком контроле, как отметил Сергей Аксёнов, и.о. главы Республики Крым. Главная задача крымского правительства теперь – удержать цены на основные продукты в Крыму в определенных рамках.