Врачам и полицейским запретят раскрывать данные об умерших, закон О похоронном деле

Врачам и полицейским запретят раскрывать данные об умерших, закон О похоронном делеНа сайте Министерства строительства Российской Федерации был опубликован проект нового закона «О похоронном деле», в нем говорится о том, что врачам и сотрудникам полиции стало, запрещено раскрывать любую информацию об умерших людях и предоставлять ее посторонним лицам.

В законе указано, что сотрудники служб, получившие доступ к сведениям об умерших людях, не вправе предоставлять информационные данные кому-то, кроме родственников умершего или же лиц, которые занимаются подготовкой к процессу захоронения. Сотрудники органов внутренних дел, а также врачи обязаны содержать в тайне информацию, поступившую к ним, в ходе осуществления ими своей профессиональной деятельности.

Кроме того, в законе имеется такой пункт, который указывает на то, что полицейским, врачам и чиновникам, теперь запрещено предлагать и навязывать услуги определенных компаний, связанные с организацией транспортировки и погребения тела умершего человека. После принятия этого законопроекта, станет запрещено размещать в медицинских организациях и в моргах, офисы компаний, оказывающих ритуальные услуги. Теперь договора, связанные с подготовкой и проведением похорон, можно будет заключить только через специальных агентов ритуального обслуживания.

За неисполнение данного пункта законопроекта, предусмотрено наказание административного характера в виде крупного штрафа.

Добавить комментарий