За два года в Северодвинске заложат 9 атомных подводных лодок

За два года в Северодвинске  заложат 9 атомных подводных лодокВ РФ скоро начнут реализовывать глобальные проекты, например, одним из событий нынешнего года стала выставка вооружений Дефекспо-2014 в Индии, на которой побывал и гендиректор «Севмаша» М. Будниченко, который рассказал, что судостроительное предприятие в Северодвинске («Севмаш») за эти 2 года планирует изготовить 9 новых подводных лодок.

Будниченко подметил, что сюда войдут атомные подлодки стратегического назначения и подводный корабль, который будут использовать по спецназначению. 

В две тысячи четырнадцатом году судостроители «Севмаш» готовы начать производство 2-х стратегических атомных подводных лодок. Так, строительство будет проходить по проекту 955 «Борей», а также свет должна увидеть многофункциональная и целевая атомная подлодка проекта 885 «Ясень» и подводный корабль спецназначения. В следующем году предприятие хочет выпустить 2 стратегические подлодки «Борей», а также 3 многоцелевые «Ясень». 

Еще в конце прошлого года флоту РФ передали подлодку «Ясень». Первый же корабль «Борей» передали в январе того года, а второй – с декабря 2013 года. 

Итак, предприятие планирует развернуть широкую деятельность, а поэтому само государство на вооружение страны, строительство подлодок готово до 2020-го выделить 23 триллиона рублей из денег. Переоснащение и модернизация ВМФ России обойдется в 5 триллионов рублей. Заметим, что также в планах строительство и передача флоту 7 суден «Ясень» и еще 8-ми «Борей».

Добавить комментарий