Камбоджийская сторона передумала выдавать Полонского России

Камбоджийская сторона передумала выдавать Полонского РоссииСогласно заявлению адвоката скандального российского бизнесмена Сергея Полонского, власти Камбоджи отказались от его экстрадиции в Россию, чего на протяжении последних месяцев добивается российская сторона.

Александром Карабановым отмечается, что камбоджийский суд признал отсутствие уголовного контекста в выдвинутых против предпринимателя обвинениях и постановил освободить Полонского от содержания под стражей. По словам адвоката, следующим шагом стороны защиты станет изменение выбранной в России в отношении бизнесмена меры пресечения, где до сих пор действительным является судебное решение о заочном аресте Полонского.

Напомним, что в камбоджийском заключении Полонский находился с середины ноября прошлого года. Причинами ареста стали обвинения его в крупном мошенничестве в России. Речь идет о резонансной афере со строительством «Кутузовской мили», в результате которой пострадали дольщики элитного жилого комплекса. 

Это было не первым знакомством Полонского с правоохранительными властями Камбоджи. Ранее предприниматель с двумя другими россиянами обвинялся в лишении свободы камбоджийских граждан. Хотя, по утверждению самих обвиняемых, это был просто инцидент, когда сильно подвыпившие Полонский и его гости, бурно отмечавшие новогодние праздники на принадлежащей Полонскому яхте, без злого умысла заперли экипаж судна в трюме, а затем оправили их вплавь до побережья.