В камбоджийский суд Полонский подал жалобы на бизнесменов из России

В камбоджийский суд Полонский подал жалобы на бизнесменов из РоссииАрестованный на территории Камбоджи Сергей Полонский, являющийся российским бизнесменом, подал для возбуждения уголовных делопроизводств четыре заявления на проживающих на территории королевства деловых людей, которые также имеют гражданство России.

Задержали Полонского в Камбодже в ноябре текущего года местной полицией на основании делопроизводства относительно мошенничества в России. В настоящее время бизнесмен в этой стране находится в тюрьме. Решается вопрос, связанный с возможностью его экстрадиции в РФ. На данный момент Полонского обвиняют в хищении у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» 5,7 млрд. рублей. Российское МВД сообщает, что в качестве пострадавших от действий делового человека признается 80 человек.

На данный момент предприниматель находится в тюрьме Прей Сар (строгий режим), расположенной на окраине Пномпеня. Процедура рассмотрения вопроса экстрадиции Полонского на российскую территорию должна была осуществиться еще 15 ноября текущего года, но этого не случилось. Адвокат Полонского обосновывает факт перенесения судебных заседаний с тем, что защита опротестовала его задержание.

Со слов адвоката бизнесмена Роса Ситхи, Полонский обвиняет некоторых деловых людей в вымогательстве крупных сумм. Как бы то ни было, но генеральный прокурор из провинции Сианук, где и происходит рассмотрение дела Полонского, заявляет, что жалоб адвоката пока не видел. Кроме того, в настоящее время еще не ясно, каким образом рассмотрение вышеупомянутых заявлений может сказаться на ходе всего процесса.