Как российский краудфандинг помогает фермерским хозяйствам

Как российский краудфандинг помогает фермерским хозяйствамПовальная глобализация с одной стороны хороша тем, что большинство людей получают доступ к однотипно качественным продуктам, с достаточно неплохим качеством. Но вот изюминки в изготавливаемых в широких объемах продуктах нет. Поэтому так востребованы дизайнерские вещи, а также фермерские продукты, производящиеся в экологически чистых условиях, на фермах.

Вот только содержать, расширять и запускать фермы – довольно непростое занятие. Фермерское хозяйство требует серьезных капиталовложений, а брать кредиты сложно, так как срок окупаемости – велик. Выход, как правильно отмечает эксперт в области краудсорсинга Арсений Щельцин, есть, ведь: «Обращение к idea menagment поможет создать уникальный продукт на рынке». В применении к развитию фермерских хозяйств это краудфандинг или сбор народного финансирования. В России уже есть опыт сбора средств на восстановление производства продуктов из натурального меда, а теперь на Бумстартере, собирают средства на восстановление и расширение крестьянско-фермерского хозяйства «Белые Росы».

Кампания по сбору средств организована Мироном Дементьевым, решившим перебраться в расположенную в Сергиево-Посадском районе Московской области деревню на постоянное место жительства. В месте, где поселился Мирон, семья фермеров Мельниченко, занимается поддержанием и развитием фермерского хозяйства «Белые Росы».

На данный момент хозяйство занимается поставками качественного молока, молочных продуктов и мяса в расположенные поблизости городки, где продукция фермы пользуется большим спросом. В планах хозяйства с помощью кампании расшириться и заняться поставкой качественных продуктов в Москву.

По данным новостного ресурса THE-CROWD, в рамках кампании планируется собрать 432 500 руб. Средства будут потрачены на завершение необходимых построек, а также расширение хозяйства. Все участники кампании, в зависимости от степени участия, получат приятные подарки от хозяйства, а также возможность побывать с экскурсией на ферме. В качестве подарков владельцы фермы обещают угостить парным молоком, творогом, сыром. Объемы подарков не слишком большие, но никто не мешает вам в дальнейшем стать постоянными клиентами этой фермы.

Проект достаточно неплохо собирает средства, беккеры уже внесли 368 550 руб, вполне возможно, что финансирование будет собрано в полном объеме, ведь до завершения кампании остается еще почти две недели.