Путин доволен работой пермских авиастроителей, создавших двигатель ПД-14

Путин доволен работой пермских авиастроителей, создавших двигатель ПД-14

Президент Путин находился с рабочей поездкой по Среднему Уралу. Глава государства в Нижнем Тагиле провел заседание президиума государственного совета, который занимается вопросами по реализации государственной политики по импортозамещению на территории страны.

Владимир Путин подчеркнул на заседании, что замещение импортных товаров в разных отраслях хозяйства требуется не любой ценой и не во вред людям. Нужно развивать гражданскую промышленность, открывать новые производства, используя современную технологическую базу. Особую благодарность президент выразил генеральному директору ОАО «Авиадвигатель» А. Иноземцеву. Возле гостиницы Park Inn, где проводился президиум Госсовета, выставили первый двигатель ПД-14. И на это обратил внимание В. Путин, назвав его «безусловной победой» авиастроителей. А. Иноземцев уточнил, что ранее новый двигатель для гражданских лайнеров был разработан в России 29 лет назад.

Генеральный директор отметил, что на базе этого двигателя планируют создать серию двигателей, которые будут предназначены для разных видов самолетов. Президент подчеркнул, что новые российские продукты должны быть использованы не только для внутреннего рынка, но и найти спрос за рубежом. В. Путин призвал руководителей регионов использовать новые инструменты для поддержания выпуска товаров, которые заменят на российском рынке импортную продукцию. Глава государства, в частности, предложил использовать для уникальных производств льготы по налогу на прибыль.

Если экспортеры заинтересуются нашей продукцией, то это только будет дополнительным стимулом для развития экономики страны в целом.

Добавить комментарий