Продажа автомобиля, удерживаемого налогом

Машина разбита и пройдена вся процедура возврата страховки. Получен контакт от страховщика с компанией, которая выкупит автомобиль после аварии. К сожалению, оказалось, что машина занесена в залог. Можно ли перепродать автомобиль, поскольку стоимость автомобиля в настоящее время ниже суммы, на которую может быть внесен залог? У вас есть похожая проблема? Вы можете воспользоваться выкупом авто в залоге.

Залог

Государственное казначейство и органы местного самоуправления в отношении налоговых обязательств, а также задолженности по налогам, составляющей их доход, и процентов за несвоевременную выплату этой задолженности имеют право на налоговое удержание в отношении всего принадлежащего налогоплательщику имущества.

Стоит отметить, что указанное положение определяет стоимость на дату установления залога. Последующая потеря стоимости залога не имеет значения. Орган, ведущий реестр залогов, вводит налоговое удержание по запросу органа, уполномоченного действовать от имени Государственного казначейства или единицы местного самоуправления. Заявления и другие документы направляются в орган, ведущий реестр залогов, посредством электронных средств связи.

Взыскание задолженности по налоговому залогу

Налоговое удержание создается только в день внесения записи. В этот день он вступает в силу против владельца каждого предмета. Одним словом, это означает, что налоговая служба может взыскать налоговую задолженность текущего владельца с такой вещи (например, продав ее на аукционе), и лицо, которому она в настоящее время принадлежит, должно принять ее. Фискальный залог действует против каждого собственника, или, точнее, против уполномоченного лица, которое имеет право, являющееся предметом залога. Удовлетворение предметом налогового залога происходит в соответствии с положениями об административном исполнительном производстве.

Последствия пренебрежения проверкой наличия налогового залога на имущество несет покупатель. Потому что, купив такую ​​вещь, он может ее потерять. Таким образом, если на вещи наложен фискальный залог, он остается в силе, несмотря на то, что транспортное средство значительно обесценилось. Покупатель автомобиля может быть лишен этого права в налоговой инспекции, поскольку автомобиль все еще находится в залоге.

Выход из этой ситуации — истечение срока налогового залога. Залог казначейства истекает:

1) в силу закона в день истечения срока налогового обязательства, или

2) а) продажа предмета налогового залога в ходе исполнительного производства или производства по делу о банкротстве, или

б) исключить запись из реестра залогов.

Снятие налогового залога и продажа автомобиля

Также был регламентирован каталог юридических лиц, имеющих право подавать заявление об отмене налогового залога. По запросу органа, уполномоченного действовать от имени Государственного казначейства или единицы местного самоуправления, налоговый залог удаляется из реестра залогов в случае, если орган обнаруживает:

1) истечение срока налогового залога,

2) утрата легитимности существования фискального залога, в частности значительное снижение стоимости предмета залога,

3) установление другого обеспечения налогового обязательства или налоговой задолженности, ранее обеспеченного данным налоговым залогом.