Калининградская администрация затребовала от застройщиков в школе №4 полмиллиона рублей

Калининградская администрация затребовала от застройщиков в школе №4 полмиллиона рублей

При исследовании сметы, которая была составлена для строящейся школы, были выявлены ошибки связанные с несоответствием цен в смете с реальными расценками на стройматериалы. За два прошлых на объекте была смонтирована система водоотвода и спортплощадка.

Проверкой был вынесен вердикт, что деньги были вложены, а работа выполнена не на 100%. Все данные были обнародованы на собрании комиссии контролирующей оборот средств городского бюджета.

Что касается сумм, то комиссия сообщила, что из-за несоответствия цен образовалась сумма почти в полмиллиона рублей, на растрату которых у подрядчика не было никаких прав и он обязан их вернуть. Общая стоимость по договору составляет полтора миллиона рублей.

Директор будущей школы сообщает, что никаких претензий со строительной стороны вопроса у него нет, т.к. качество соответствует обещанному. Но, школа точно будет подавать иск, если застройщик откажется возвращать деньги на добровольной основе.

Стоит заметить, что в настоящее в Калининграде не только имеется проблема со строящейся школой, но и активно ищется участок под еще одну школу. Единственной проблемой является то, что пока такого участка найти не удалось, но власти не теряют надежды.