Как удалить катализатор

Удаление катализатора с вашего автомобиля может быть рискованным. Действительно, эта операция может вызвать увеличение токсичных выбросов при неправильном выполнении. Удалить катализатор в Красноярске бесплатно вы сможете тут, если решились на данную процедуру вашего авто.

Зачем удалять катализатор?

Катализатор, входящий в состав выхлопной системы вашего автомобиля, преобразует загрязняющие газы в вещества, безвредные для окружающей среды . С технической точки зрения удаление устройства для удаления загрязняющих веществ отклоняет контур отклоненного газа и имеет эффект:

— перегрузка двигателя вашего автомобиля;
— меньший расход топлива.

Среди плюсов можно отметить то, что двигатель немного прибавит в производительности. Действительно, если мы уменьшим сопротивление выхлопу (потому что катализатор немного «забивает» выхлоп), двигатель будет дышать лучше, потому что выходные потоки больше не тормозятся. Но на самом деле не ждите ничего вопиющего, это все еще более анекдотично, чем что-либо еще.

Если немного освободиться от этого сопротивления, это иногда может привести к небольшому снижению потребления. Это также вызывает немного более выраженный звук, поэтому у нас будут те, кто ценит, и те, кто ненавидит (здесь это субъективно и будет зависеть от того, о каком типе машины мы говорим, и от контекста).

Современные двигатели работают очень четко, и они были разработаны с катализатором в выхлопе. Это сопротивление учитывается, и его устранение может привести к неисправности с потенциальными электронными предупреждениями . Наддув может больше не работать правильно, и компьютер может обнаружить проблему загрязнения (лямбда-датчики подадут сигнал тревоги). Поэтому обычно необходимо перепрограммировать, особенно если это двигатель с турбонаддувом.

Кроме того, вы будете плохим гражданином, если у вас будет автомобиль, который излишне сильно загрязняет окружающую среду (потому что мы не можем сказать, что удаление катализатора радикально улучшает автомобиль), следовательно, также с видимыми непривлекательными испарениями. Поэтому вы можете не пройти технический контроль из-за чрезмерно высоких выбросов CO2.