Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Елабужских электрических сетях проведена реконструкция релейной защиты двухцепной ВЛ 110 кВ Тойма-2-Сетяково

Татарстан: В Елабужских электрических сетях проведена реконструкция релейной защиты двухцепной ВЛ 110 кВ Тойма-2-Сетяково Основной защитой линий после ввода в эксплуатацию служит дифференциальная токовая продольная защита (ДЗЛ) с использованием в качестве канала связи волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Данная защита прошла аттестационные испытания, имеет сертификат и реализована на базе микропроцессорного терминала БЭ2704 093 в составе шкафа ШЭ2607 093 производства ООО НПП "ЭКРА" (г. Чебоксары). Данное решение применяется в ОАО "Сетевая компания" впервые.
Принцип действия дифференциальной защиты ЛЭП основан на пофазном сравнении суммы токов в начале и в конце защищаемого объекта (дифференциальный ток) с определенной пороговой величиной.
Кроме основной функции ДЗЛ, полукомплект включает в себя систему дистанционного приема и передачи команд. Дополнительно, с целью резервирования ДЗЛ при потере цифровых каналов связи, полукомплект содержит четыре ступени дистанционной защиты (ДЗ) от междуфазных коротких замыканий (КЗ) и одну ступень ДЗ от однофазных КЗ на землю, четырехступенчатую токовую направленную защиту нулевой последовательности с дополнительными возможностями ускорения действия этих защит от оперативных переключателей и сигналов ВЧТО, а также токовую отсечку от междуфазных КЗ.
Проект реконструкции разработан ООО "Казанский Электропроект". Расчет уставок данного шкафа выполнялся силами СРЗАИ ОАО "Сетевая компания" с использованием программного продукта "АРМ СРЗА" (ПК "БРИЗ", г. Новосибирск), при консультациях с разработчиками. Наладка устройств производилась ООО "Энергозащита", являющегося представителем ООО НПП "ЭКРА" в Республике Татарстан.
Реализация этого проекта открывает широкие перспективы развития релейной защиты с оптоволоконной связью на ЛЭП ОАО "Сетевая компания".


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства энергетики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓