Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Мероприятия по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии дают ощутимый эффект

Татарстан: Мероприятия по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии дают ощутимый эффект

В этот раз в совместном рейде участвовали специалисты ОАО "Сетевая компания", ОАО "Татэнергосбыт", ООО "УК ЖКХ Приволжского района" и журналисты ТРК "Казань".

Четырнадцатиэтажный дом № 75 по улице Зорге г. Казани расположен недалеко от Приволжского рынка. Поэтому возле этого дома с двух сторон нестройными рядами, кое-где занимая и проезжую часть, расположились около двадцати торговых ларьков. Как не странно, их количество каждый месяц увеличивается. Открывая киоски и павильоны, некоторые предприниматели не желают рассчитываться за электрическую энергию. Этой услугой они хотят пользоваться бесплатно, поэтому самовольно произвели подключение к электрическим сетям.

Эти торговые точки уже давно не внушают жильцам доверия. Вот и сейчас проверка происходила по инициативе самих жителей, которые обратились на телефон доверия ОАО "Сетевая компания" ((843) 2000-111), обеспокоенные завышенными платежками в своих счетах-фактурах. Кстати, этот дом энергетики навещают не в первый раз.

Энергетики провели проверку и она показала, что ряд киосков действительно незаконно подключены к электрическим сетям этого дома и электроустановкам ОАО "Сетевая компания". В итоге участники рейда обесточили в общей сложности 8 киосков и большой рекламный щит.

- Такие торговые точки появляются как грибы после дождя. Зачем нам эти киоски? Они от нашего дома электроэнергию воруют и в результате нас вынуждают их "спонсировать". Эти киоски нам не нужны,- говорят с возмущением жильцы дома №75.

По словам заместителя начальника Южного РЭС Казанских электрических сетей Евгения Самойлова, незаконные подключения к электрическим сетям, значительно ухудшают качество электроснабжения, из-за незаконного отбора мощности происходят аварийные ситуации и от этого страдают добросовестные потребители. Потерянные из-за "предприимчивости" некоторых граждан киловатты компенсируют или жильцы, или ОАО "Сетевая компания" за счет собственных средств. А ведь эти деньги должны были идти на ремонт и модернизацию электросетевого хозяйства Компании, а не на оплату незаконно потребленной электроэнергии.

Как отмечает ведущий инженер ОАО "Сетевая компания" Павел Блинков, подобные проверочные рейды приносят свои плоды: в республике незаконных подключений становится меньше. Например, из ранее составленных в 2011 году актов оплачены 1558 на сумму 16 млн. 970 тыс. рублей.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства энергетики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓