Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Малые нефтяные компании Татарстана в 2011 г увеличили добычу нефти на 1,5%

Татарстан: Малые нефтяные компании Татарстана в 2011 г увеличили добычу нефти на 1,5%

Вчера в головном офисе ОАО "Татнефть" (Альметьевск) под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось совещание "Об итогах деятельности малых нефтяных компаний Республики Татарстан в 2011 году и задачах на 2012 год". В совещании приняли участие представители Аппарата Президента РТ, министерств и ведомств РТ, руководство ОАО "Татнефть" и малых нефтяных компаний.
Во вступительном слове Президент РТ Рустам Минниханов озвучил данные по итогам работы за 2011 год. Так, в республике добыто 32,5 млн. тонн нефти, в том числе 25,9 млн. тонн компанией "Татнефть", 6,6 млн. тонн - малыми нефтяными компаниями. Глава республики подчеркнул, что нефтяная отрасль была и остается локомотивом экономики Татарстана, поскольку "львиную" долю бюджета составляют поступления от нефтяников.
С основным докладом о результатах производственно-хозяйственной деятельности МНК выступил генеральный директор ЗАО "Нефтеконсорциум" Фанис Валиев. В прошлом году малые нефтяные компании республики добыли 6 млн. 613 тыс. тонн нефти. Выполнен большой объем геологоразведочных работ, активно внедряются технологии по использованию попутного нефтяного газа.
На совещании также были рассмотрены вопросы оптимизации процедуры перевода земельных участков сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности - в целях добычи полезных ископаемых для нужд предприятий нефтяной промышленности. Участники совещания обсудили план контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по РТ на 2012 год и его основные приоритеты.
Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил малые нефтяные компании за проделанную работу и призвал их активно участвовать в республиканских социальных программах. В качестве примера он привел деятельность компании "Татнефть", которая вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Татарстана, в реализацию программы ввода жилья по социальной ипотеке, в строительство и реконструкцию объектов социальной сферы.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства энергетики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓