Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +20 +22°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Татарстане в 2011 году рост средне отпускной цены на электроэнергию не превысил 5%

Татарстан: В Татарстане в 2011 году рост средне отпускной цены на электроэнергию не превысил 5%

Не допустить роста тарифа на электрическую энергию для потребителей розничного рынка в 2011 году более 13 процентов к уровню 2010 года – такую задачу для энергетиков поставил в конце прошлого года Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов. Сегодня уже можно говорить о том, что ОАО "Татэнергосбыт" справился с заданием Президента в 2011 году в Татарстане рост средней цены на электроэнергию не превысил 5%.

Во исполнение поручения Президента РТ между ОАО "Татэнергосбыт" и генерирующими компаниями Республики Татарстан было подписано соглашение о заключении на 2011 год свободных договоров поставки электрической энергии и мощности с целью хеджирования в 2011 году рисков по росту цен на электрическую энергию и мощность для потребителей РТ. В рамках данного соглашения ОАО "Татэнергосбыт" совместно с Министерством энергетики Республики Татарстан были разработаны "Правила корректировки нерегулируемых цен на электрическую энергию и мощность генерирующими компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Татарстан".

В соответствии с Правилами предполагается, что в случае роста цен на электрическую энергию (мощность) в 2011 году ОАО "Татэнергосбыт" совместно с генерирующими компаниями Республики Татарстан с помощью заключения прямых договоров производят корректировку цен в меньшую сторону более чем на 13 % относительно уровня 2010 года.

В Республике Татарстан на уровне Министерства энергетики РТ и ГКРТТ налажена работа по мониторингу цен для конечных потребителей электрической энергии и мощности, осуществляется мониторинг цен покупки энергии и мощности на оптовом рынке.

Данные мониторинга цен используются для заключения соответствующих свободных договоров. В настоящий момент такие договоры заключены с региональными поставщиками оптового рынка. Кроме того ОАО "Татэнергосбыт" оптимизирует закупочную деятельность электроэнергии, минимизируя таким образом отклонения на балансирующем рынке (рынке отклонений), что приводит к уменьшению средневзвешенной нерегулируемой цены на электроэнергию.

Вышеперечисленные факторы, с учетом складывающихся рыночных цен, позволили выполнить поручение Президента Республики Татарстан – в 2011 году рост средне отпускной цены на электроэнергию не превысил 5% относительно 2010 года.




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства энергетики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓