Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Заместитель министра энергетики Республики Татарстан Фарид Туктаров принял участие в заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству

Татарстан: Заместитель министра энергетики Республики Татарстан Фарид Туктаров принял участие в заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству За 10 лет энергоемкость валового регионального продукта РТ снижена на 40 процентов. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Республики Татарстан Фарид Туктаров вчера на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству. Депутаты обсудили ход исполнения Закона РТ от 13 января 2007 года "Об утверждении Программы развития топливно-энергетического комплекса РТ на 2006-2020 годы" по разделу "Энергоресурсоэффективность". Как отметил в начале заседания глава парламентского комитета Марат Галеев, вопросам повышения энергоэффективности в Татарстане уделяется серьезное внимание. Особенно актуален вопрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому так важно контролировать ход выполнения данной программы. С докладом на заседании комитета ГС РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству выступили заместитель министра энергетики Республики Татарстан Фарид Туктаров и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Равиль Каримов.
Фарид Туктаров напомнил, что Татарстан стал одним из первых регионов России, взявшим курс на повышение энергоэффективности. "Еще в 1998 году был принят республиканский закон об энергосбережении, заложившей основы системной работы в области эффективного использования топливно-энергетических ресурсов. По сути именно в этом году энергосбережение было объявлено высшим приоритетом экономически нашей республики", - отметил замминистра энергетики. По словам Ф.Туктарова, за 10 лет энергоемкость валового регионального продукта РТ снижена на 40 процентов, энергоемкость ВРП в 2011 году по сравнению с 2010 годом снизилась на 3,2 процента.  Энергоемкость в РТ в 2011 году снизится в промышленности в среднем на 2,7 процента по сравнению с 2010 годом. В целом, как подчеркнул докладчик, в Татарстане проводится планомерная работа в вопросах повышения энергоэффективности. Обсудив основной вопрос заседания комитета, депутаты приняли постановление комитета с учетом высказанных мнений парламентариев. Подводя итог обсуждению, Марат Галеев отметил, что обсуждаемый вопрос – серьезный. "Первые шаги в этом направлении сделаны, реальный эффект есть", - сказал председатель комитета. Но необходима более системная работа в вопросах повышения энергоэффективности.
По материалам ИА "Татар-информ"

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства энергетики Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓